SELAMAT DATANG DI BLOGKU TRUWILI.BLOGSPOT.COM

January 01, 2011

Harga instalasi listrik 2015


ketetrangan

















1.harga pemasangan di hitung pertitik





2.pemasangan listrik baru di luar harga installasi




3.bahan material , bisa di sediakan kami dan bias juga dari customer






















Daftar harga installasi listrik non material




no Jenis pekerjaan Harga per titik keterangan

1.Installasi listrik lampu Rp 75.000 pertitik(dari lampu kesakelar/dari sakelar ke mcb)

2.Installasi listrik stop kontak Rp85,000 pertitik(dari stop kontak ke mcb)


3 Installasi Control AC Rp 125.000 pertitik





4 Installasi antena Rp 85.000 pertitik





5 Installasi telepon Rp 85.000 pertitik





6 Installasi listrik panel mcb Rp 75.000 pertitik




7 Installasi listrik water heater Rp 95.000 pertitik




8 Installasi listrik kabel tufur Rp 45.000 permeter




9 Installasi arde penel Rp 45,000 permeter
10.instalasi control pompa ( Radar ) Rp 125.000 pertitik 
11.Pantek grounding Rp 350.000 perbatang ( 6m )
12.Pasang sakelar Rp.15.000 pertitik
13.Pasang stop kontak RP 15.000 pertitik
14.Pasang Lampu down light Rp 15.000 pertitik
15.Pasang lampu RM Rp 45.000 pertitik


























Daftar harga installasi listrik dg material




no Jenis pekerjaan Harga per titik keterangan




1. Installasi listrik lampu Rp 275,000 pertitik(kabel standart NYM 3X2,5mm,sakelar broco,fiting(Tidak termasuk cup downlight dan tidak termasuk lampu)
Rincian :kabel minimal 10m x 12.000 (harga kabel suprime /m)=Rp120.000,Pipa 3 batang =Rp10.000x3=Rp30.000,sakelar Rp 12.500,fiting =Rp12.500,material penunjang=Rp 15.000,tenaga instalasi=Rp 60.000 /( 25% dari harga barang ),pemasangan lampu=Rp 15.000,pemasangan sakalar Rp 12,000 .total =Rp 275.000
2 Installasi listrik stop kontak Rp 322,500 pertitik(kabel standart NYM 3x2,5mm,stop kontak broco)
Rincian :kabel minimal 15m x 12.000 (harga kabel suprime /m)=Rp180.000,Pipa 4 batang =Rp10.000x4=Rp40.000,stop kontak Rp 12.500,material penunjang=Rp 15.000,tenaga instalasi =Rp 60.000 /( 25% dari harga barang )pemasangan stop kontak=Rp15.000 total=Rp 322.5000
 

3 Installasi Control AC Rp 250,000 pertitik(kabel NYM 3x2,5mm ke indoor dan outdoor)
 Rincian :kabel minimal 2x15m x 12.000 (harga kabel suprime /m)=Rp260.000,Pipa 4 batang =Rp10.000x4=Rp40.000,stop kontak Rp 12.500,material penunjang=Rp 15.000,tenaga instalasi =Rp 80.000 /( 25% dari harga barang )pemasangan stop kontak=Rp15.000 total=Rp 422.5000


4 Installasi antena Rp 260,000 pertitik
 Rincian :kabel minimal 15m x 5.000 (harga kabel coaxial /m)=Rp75.000,Pipa 4 batang =Rp10.000x4=Rp40.000,out let antena=Rp35.000,pemasangan outlet antena  Rp 15.000,material penunjang=Rp 15.000,tenaga instalasi =Rp 80.000 /( 25% dari harga barang )total=Rp 260.000







5 Installasi telepon Rp 250,000 pertitik
 Rincian :kabel minimal 20m x 2.000 (harga kabel coaxial /m)=Rp40.000,Pipa 5 batang =Rp10.000x5=Rp50.000,out let telapon=Rp50.000,pemasangan outlet antena  Rp 15.000,material penunjang=Rp 15.000,tenaga instalasi =Rp 80.000 /( 25% dari harga barang )total=Rp 250.000
 






6 Installasi listrik water heater Rp 332,500 pertitik(kabel NYM 3x2,5mm ke indoor dan outdoor)
Rincian :kabel minimal 15m x 12.000 (harga kabel suprime /m)=Rp180.000,Pipa 4 batang =Rp10.000x4=Rp40.000,stop kontak Rp 12.500,material penunjang=Rp 15.000,tenaga instalasi =Rp 60.000 /( 25% dari harga barang )pemasangan stop kontak=Rp15.000 total=Rp 322.5000

7Installasi listrik kabel tufur Rp 30,000  permeter(NYY 3x4m)

8Installasi arde penel Rp 18,000 permeter(kabel BC 4mm)













Perincian Upah kerja perbobokan





no Jenis pekerjaan keterangan






1. Saklar seri Rp 15,000






2 Saklar single Rp 15,000






3 Stop kontak Rp 20,000






4 Outlet antena Rp 20,000






5 Outlet telepon Rp 20,000






6 Outlet MCB Rp 50,000


























Perincian Upah kerja pemasangan





no Jenis pekerjaan Harga per titik keterangan




1. lampu baret Rp 20,000






2. lampu down light Rp 15,000






3. lampu taman Rp 30,000






4. lampu sorot Rp 25,000






5. lampu hologen Rp 20,000






6. lampuTL 2 x 40 watt Rp 35,000





7. lampuTL 1 x 18 watt Rp 25,000





8. lampu celling fan Rp 50,000






9. exosfan Rp30,000







10. Panel ( hager box ) ,Max 12 group Rp 350,000






11. lampu dinding Rp 25,000




































Nb: bila ada pemasangan di luar dari daftar akan di informasikan.



Lokasi akan di survey terlebih dahulu
contact person :085743716404 ( Dwi Ganda )
email:dwi.ganda2@yahoo.com
          dwex717@gmail.com
          dwi.ganda@totalbp.com
BBM:7DE19B61
Line:Dwi Ganda 







34 comments:

  1. wah lengkap banget daftar harganya,..
    bisa dipelajari lebih dalam kii

    ReplyDelete
  2. za ma sama kita harus bisa berbagi informasi

    ReplyDelete
  3. daftar harga dari mana
    gak kemahalan
    boleh saya minta link acuan anda !

    ReplyDelete
    Replies
    1. DAFTAR HARGA SAYA PRIBADI KARENA MAHALNYA KABEL DIUMPAMAKAN PEMAKAIAN KABEL MINIMAL 15 METER/TITIK HARGA KABEL RP 8000X15=RP120.000 SEDANGKAN HARGA PERTITIK RP 200.000 JADI TENAGA RP 80.000 (PASANG LAMPU+BOBOK+SAKELAR)

      Delete
    2. klo per titik itu maksudnya gimana ya, udh siap satu lampu itu satu titik atau bagaimana? klo ada yg menawari harga pemasangan itu Rp. 200.000 berarti seperti apa kerjaannya tuh?, klo di rumah kami ada 15 lobang saklar bagaimana cara hitungnya?

      Delete
  4. sebeneri itu udah harga lama harga sekarang 250 per titik ini harga borongan untuk saya mungkin beda dg orang lain dan pekerja sudah mempunyai sertivikat k3 listrik

    ReplyDelete
  5. tq atas informasinya

    ReplyDelete
  6. wuih mahal banget ya, saya aja baru ngerjain instlasi per titik 40ribu (dari lampu ke saklar ke MCB), borongan 25 titik lampu + 25 stop kontak + service instlasi yg sudah ada sekitar 30 titik lampu +saklar (ganti kabel,cek saklar,dll) sekitar 1,5juta. Sekarang ini banyak sekali installer, jadi jangan bikin harga mahal, customer liat harga baru sertifikat. percuma ada sertifikat tapi kerjaannya kurang beres.

    ReplyDelete
    Replies
    1. WAH KAN HARGA BERBEDA MAS,APAKAH ANDA BERANI MENJAMIN INSTALASI ANDA BAGUS 100 % UDAH MELALUI UJI MEGER BLUM APA CUMAN PASANG NYALA BAHAYA BOS KASIAN KONSUMEN SBG INSTALER LISTRIK JAGA NAMA BAIK YG LAIN JANGAN ASAL PASANG BACATU PEDOMAN PUIL 2000 ITU ACUANNYA

      Delete
  7. MET CIANG BOS LAM KENAL?MAU NANYA NI DA LOWONGAN PEMASANGAN INTALANSI LISTRIK GX...AQ GI NGANGUR NI KEAHLIAN LISTRIK AQ PUNYA...KW ANA KIRIM IMAL KE mhilalmuldiana@gmail.com.wasalam

    ReplyDelete
  8. gilingan....mahal amir harga jasanya gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. PENAWARAN BOS KAN BISA DITAWAR BUKAN HARGA MATI ...

      Delete
  9. benernya hrg itu msh relatif normal krn paket menggunakan kabel NYM....tp sayangnya konsumen skr hanya tau nyala dan murah dg mengabaikan keamanan...sementara byk instalatir yg menawarkan harga murah dg bahan kwalitas rendah dan minim keamanan utk mengejar harga

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul bos za mungkin pk kabel tlp kaliinstalasi listriknya makanya murah

      Delete
    2. lam kenal.. bener tuh utamakan k3 karna itu menyangkut nyawa bos. saya dari bali saya juga bekerja di electrical, mechanical dan plumbing. harga di atas itu setandar klo menggunakan kabel NYM. apa lagi kabelnya suprame NYM.. pasti di jamin aman boz.

      Delete
  10. perhatikan PUIL(praturan umum instalasi listrik),,, jgn asal nyala aja,,
    org krj instalasi sudah bnyak,,, TP krja benar dan aman ,,masih minim pngetahuan


    ReplyDelete
  11. kalau untuk yang standart sudah wajar itu bahkan kalau kita melihat realita yang ada saat ini dengan kwalitas standar yang kita mau kedepankan malah dah terlalu murah....

    ReplyDelete
  12. tarif sih sama bos paling tambah akomodasi doang (tiket pesawat+penginapan hehehhehehe)

    ReplyDelete
  13. om ane minta artikel harga instalasi listrik tahun 2015 nya om, email ke denal.tri@gmail.com ya. terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  14. Bos minta daftar harga terbaru doonk 2015

    ReplyDelete
  15. Lam kenal boss, klo menurut saya harga di atas pas2an ajh .thn 2015 ongkos tenaga mahal.....

    ReplyDelete
  16. Lam kenal boss, klo menurut saya harga di atas pas2an ajh .thn 2015 ongkos tenaga mahal.....

    ReplyDelete
  17. lam kenal bos minta daftar harga buat hotel dong kirim ke email sanjayawibowo@gmail.com thnk

    ReplyDelete
  18. (Info Langka),,,

    Sambil Facebook-an dapet DUIT??? SIAPA YANG
    GA MAU???
    INILAH CARA TERCEPAT, TERBAIK, DAN
    TERPERCAYA MENGHASILKAN UANG DI FACEBOOK. DALAM WAKTU SINGKAT DAN
    PASTI!!! dengan modal yang SANGAT,,SANGAT,,TERJANGKAU...
    Silahkan dilihat disini,,Semoga bermanfaat dan
    SUKSES UNTUK KITA SEMUA
    Mau? Info Lengkap buka & klik disini aja kawan

    ReplyDelete
  19. Murah bgus.... mna ada Sekarang bro???....look maw murah psang aja sndri... hehe

    ReplyDelete
  20. nice

    AC, CCTV, PABX TELEPON, ALARM 082231562589 DATA JARINGAN KOMPUTER

    http://jasaturen.blogspot.co.id/


    HUB 0822 315 625 89

    Kami melayani jasa pemasangan dan perbaikan:

    CCTV yg bs dipantau dg HP,
    AC pendingin ruangan,
    PABX interkom telepon,
    Sound System (tata suara gedung, kantor),
    Nurse call (alat pemanggil suster, pelayan resto),
    Alarm maling,
    Alarm kebakaran,
    Instalasi Listrik dan panel Listrik,
    Jaringan komputer,
    Peralatan elektronik.
    Desain alat elektronik (sesuai kebutuhan anda),

    monggo yg berminat.....

    kontak telepon

    ReplyDelete